Трансконтейнер поучаствует в приватизации словацкого интермодального оператора

Трансконтейнер собирается принять участие в конкурсе по продаже 50% акций словацкого интермодального оператора ZSSK Cargo Intermodal. Сделка может состояться во II полугодии 2014 г.

Данный вопрос будет рассмотрен на заседании совета директоров Трансконтейнера 17 апреля. Как пояснил представитель компании, решение совета директоров является условием для подачи обязывающей заявки. После этого претенденты должны выдвинуть финансовые предложения.

ZSSK Cargo Intermodal входит в ZSSK Cargo, 100% которой принадлежит правительству Словакии. ZSSK Cargo Intermodal принадлежит 450 фитинговых платформ, площадки в Добре и Братиславе, а также терминал в Добре, который уже арендует Трансконтейнер. По итогам 2012 г. ZSSK Cargo получила убыток в 24 млн. евро, объяснив сложившуюся ситуацию выросшей конкуренцией с частными операторами, включая и сферу интермодальных перевозок.

О намерениях приватизировать оператора правительство Словакии заявляло еще в 2000-х гг. РЖД рассматривало возможность покупки ZSSK Cargo в 2011 г., но решения так и не приняли.

28.03.14 в 12:21 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: