ТВСЗ отправил 3 000-й инновационный вагон в адрес СУЭК

На Тихвинском вагоностроительном заводе прошло мероприятие, посвященное выпуску и отправке 3 000-го инновационного полувагона в адрес СУЭК. На церемонии присутствовали сотрудники завода, представители ОВК, СУЭК  и администрации Тихвина.

Грузоподъемность инновационного полувагона — 75 т., при этом срок проведения первого деповского ремонта при сохранении норматива пробега в 500 тыс. км увеличен до 6 лет. Предполагается, что благодаря массовой эксплуатации таких вагонов владелец инфраструктуры сможет повысить безопасность движения и пропускную способность железных дорог, а собственник подвижного состава – сократить потребный парк вагонов, сэкономить на тарифе и сократить затраты на эксплуатацию и ремонт подвижного состава.

СУЭК и ОВК в сентябре 2013 года заключили договор о поставке до 6 тыс. инновационных полувагонов на тележках с осевой нагрузкой 25 т. Эта сделка стала первой по поставкам таких объемов инновационных вагонов. Отметим, что число инновационных вагонов ОВК на сети уже превысило 4 000, включая вагоны-хопперы и т.д.

Общая потребность в вагонах СУЭК составляет около 50 тыс. единиц, собственный парк – около 20 тыс. Компания рассчитывает увеличить пропускную способность на погрузке и в портах на 8%, уменьшить затраты на перевозку.

ТВСЗ планирует в текущем году выпустить 11 тыс. инновационных вагонов.

28.03.14 в 12:00 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: