В Сочи могут запустить регулярный контейнерный поезд

Директор ростовского филиала «РЖД Логистики» Григорий Ковалев рассказал, что в связи с окончанием грузоперевозок для подготовки олимпийских объектов, с целью загрузки новой железнодорожной инфраструктуры Сочи может быть запущен регулярный контейнерный поезд из порта Новороссийск на грузовой терминал Веселое.

По словам Ковалева, на участке федеральной трассы Джубга-Сочи существуют ограничения по длине автопоезда до 11 м и веса до 25 т., и даже при снятии этих ограничений, проезд грузовиков по территории Сочи будет затруднен из-за возросшей нагрузки на автодороги. Он добавил, что во время подготовки к Играм негабаритные грузы доставлялись паромом Новороссийск-порт Имеретинский.

Предполагается, что сроки доставки контейнерным поездом составят 3-4 суток. Как отметил Ковалев, стоимость перевозки одного 20-футового контейнера составит 38 тыс. руб. с НДС, тогда как стоимость его перевозки автомобилем — около 40 тыс. руб. Ковалев добавил, что поездом в контейнере можно перевезти до 20 т., а с помощью автомобиля — 10 т.

Среди прочих преимуществ была названа развитая сеть объектов железнодорожного транспорта на пути следования поезда, что обеспечит высокий спрос на транспортно-логистические услуги.

InfraNews уже давно шутил на эту тему.

27.03.14 в 17:48 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: