РЖД остановит вагоны с контрафактными боковыми рамами

17 марта Ространснадзор выдал предписание РЖД остановить грузовые вагоны с контрафактными боковыми рамами. В рамках расследования произошедшего 2 марта схода вагонов в Подмосковье было выявлено, что боковые рамы, выпущенные в 1990 г. с номерами 1-9999 и 59593-99999 ПО «Бежицкая сталь», заводом не изготавливались.

11 марта глава управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры Алексей Сакеев направил в структуры РЖД телеграмму, запрещающую готовить и подавать под погрузку вагоны, боковые рамы которых не имеют маркировки, после 2002 г. имеют исправленные маркировочные знаки или нанесенные сваркой. По данным РЖД, это коснется 20 тыс. вагонов. В Совете операторов железнодорожного транспорта полагают, что их число составит около 200 тыс., а замена таких рам обойдется в 84,5 млрд. руб.

Также телеграмма запрещает на сети РЖД вагоны, которые были отремонтированы на предприятиях, не входящих в структуру РЖД. В монополии пояснили, что таким образом хотят держать под контролем процесс замены деталей вагонов, но в СОЖТ уверены, что это нарушает закон «О защите конкуренции».

21.03.14 в 13:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: