Stadler завершил новый этап проекта производства двухэтажных аэроэкспрессов

Stadler Rail Group в рамках производства поездов для Аэроэкспресса выполнила покраску первого кузова будущего двухэтажного вагона в фирменных цветах перевозчика. Кузов станет моторным вагоном, после чего будут изготовлены остальные прицепные и головные вагоны первого поезда.

После окраски остальных сваренных кузовов будет проведена окончательная сборка состава. Первые три поезда полностью соберут на заводе Stadler в Швейцарии. Новый завод Stadler в Минске, строительство которого должно быть завершено в ближайшее время, с четвертого по счету поезда будет отвечать за сварку, окраску, сборку и ввод в эксплуатацию поездов. Первый двухэтажный аэроэкспресс должен быть доставлен в Россию в октябре этого года, после чего начнутся его испытания, в том числе на пригодность эксплуатации в зимний период. Первый поезд должен быть запущен в июне 2015 года, а последний — в июне 2016 года.

Контракт стоимостью 685 млн. евро предполагает поставку 25 поездов, 16 из которых будут в четырехвагонной составности, 9 – в шестивагонной.

двухэтажный аэроэкспресс

12.03.14 в 13:28 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: