РЖД предлагает владельцам вагонов публичную оферту для консолидации парка

РЖД разработало типовой договор на оказание услуг по оптимизации логистических схем перевозок порожних полувагонов, предполагающий консолидацию парка вагонов различных собственников под управлением монополии и его функционирование по обезличенной технологии. Предполагается, что благодаря этому сократится порожний пробег и оборот полувагонов.

РЖД возьмет на себя оптимизацию логистики доставки порожних вагонопотоков к местам погрузки, сокращение простоя вагонов на станциях погрузки/выгрузки, а также снижение затрат операторов на перевозку порожних вагонов.

Заключение договора проводится на основе публичной оферты, к которой может присоединиться любой владелец подвижного состава. Одно из условий договора — вновь присоединившиеся операторы и владельцы вагонов должны заключать с уже присоединившимися лицами договоры взаимного использования вагонов, согласно которым определяются механизмы взаиморасчетов за пользование вагонами чужой собственности, оплата порожнего пробега вагонов под чужие перевозки и прочие финансовые условия.

К оферте уже присоединилась ФГК, передавшая 114 тыс. полувагонов в управление монополии. Сейчас РЖД ведет переговоры о передаче части парка со всеми крупными операторами, в том числе и с ПГК.

27.02.14 в 18:45 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: