ПГК продолжит сокращать затраты и повышать доходность

Как стало известно из проспекта к рублевым облигациям ПГК Владимира Лисина, компания намерена сокращать затраты и повышать доходность оперирования вагонами. Благодаря этому ПГК рассчитывает нарастить маржу при работе с существующими клиентами и ожидает роста доли средних и мелких клиентов. О том, как это повлияет на доходность бизнеса компании и ее выручку, не уточняется.

ПГК собирается оказывать клиентам комплексные логистические услуги. Перевалка грузов может быть обеспечена за счет UCL Holding Лисина. Также компания намерен увеличивать доход за счет перевозок по путям необщего пользования. На доходность перевозок может повлиять и предоставление услуг локомотивной тяги.

Снижением операционных затрат ПГК занялась еще в 2012 г., когда структура Лисина консолидировала 100% компании. Тогда ПГК снизила расходы на 7%, до 77,5 млрд. руб. Как отмечено в проспекте ПГК, одной из основных статей затрат является плата за порожний пробег вагона. Компания продолжит сокращать издержки, главным образом, за счет сокращения оборота вагона, доли порожнего пробега и увеличения доли маршрутных отправок.

27.02.14 в 13:01 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: