ОВК договорилась о сборке инновационных вагонов на чужих заводах

ОВК, куда входят ТВСЗ и Rail1520, заключила с Алтайвагоном, Новокузнецким вагоностроительным заводом, Рославльским ВРЗ и Могилевским вагоностроительным заводом контракт на производство инновационных вагонов на тележке Barber. Общий выпуск вагонов в 2014 г. составит порядка 5,5 тыс. В ОВК пояснили, что сборка будет вестись с комплектующими ОВК и по технической документации компании, после чего ОВК выкупит у заводов вагоны для передачи в Rail1520. Реализация проектов начнется уже в апреле. В ОВК рассчитывают увеличить парк Rail1520 до 60 тыс. вагонов в течение нескольких лет, чтобы обеспечить компании статус ключевого игрока на рынке операционного лизинга вагонов. Сегодня у Rail1520 около 11 тыс. вагонов.

По мнению участников рынка, сотрудничество с ОВК заинтересовало заводы, поскольку предлагается сборка инновационных вагонов, выпускаемых только УВЗ и ТВСЗ. С прошлого года покупателям таких вагонов оказывается господдержка.

Переговоры относительно подобных контрактов ОВК ведет также с «Рузхиммаш» и Орским вагоностроительным заводом, которые рассматривают предложения и УВЗ. Сегодня УВЗ имеет соглашение только с Новокузнецким вагоностроительным и Новозыбковским машиностроительным заводами.

Выпуск инновационных вагонов УВЗ по итогам 2013 г. составил 2,4 тыс. единиц, в 2014 планируется произвести 6 тыс. ТВСЗ рассчитывает на выпуск 11 тыс. таких вагонов.

18.02.14 в 14:10 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: