Роснефть обвиняет РЖД в сходе вагонов возле Рязанского НПЗ

12 февраля на подъездных путях Рязанского НПЗ, входящего в Роснефть, сошли с рельсов цистерны с нефтепродуктами, после чего произошло их возгорание. Сегодня к 5 часам утра пожар был полностью ликвидирован. Работа РНПЗ продолжается в штатном режиме, пострадавших нет. Ликвидация аварии и восстановительные работы проходят под контролем группы топ-менеджеров Роснефти во главе с главой компании Игорем Сечиным.

В Роснефти сообщили, что авария произошла из-за действий сотрудников маневровой бригады РЖД. Представитель Роснефти пояснил, что при закреплении состава в 14 вагон-цистерн были использованы всего два так называемых «башмака», что противоречит нормам безопасности. Но накануне РЖД отвергли причастность к данному инциденту, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. В РЖД заявили, что цистерны также принадлежат заводу и сотрудники закреплены за ним, маневровые работы выполнялись работниками предприятия.

InfraNews Это уже 4-й сход — Киров, Челябинск, Сковородино. Причины у всех сходов разные. Но нам все это не нравится, особенно на фоне разговоров про отставку Якунина, при всем нашем «неуважении» — какая-то странная игра происходит, и «дедушку» явно хотят подставить. Как говорилось в СССР — лишь бы не было войны. А мы скажем — только без человеческих жертв.

13.02.14 в 13:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: