Документа нет — выводы есть

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ результатов структурной реформы железнодорожного транспорта и ее влияние на экономику и социальную сферу в РФ». Исследование затронуло 2004-2012 гг. С докладом по результатам исследования выступил аудитор Валерий Богомолов.

По словам председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, из 70 плановых мероприятий более половины выполнены с опозданием до трех лет. Было отмечено, что по итогам преобразований в отрасли не улучшились эксплуатационные характеристики и техническая оснащенность сети железных дорог. Не решен вопрос по созданию механизма безубыточной деятельности в сфере пассажирских пригородных перевозок. По мнению аудитора, действующее тарифное регулирование, при котором государство регулирует тариф за использование инфраструктуры, а субъекты страны — тариф на перевозку пассажиров, необходимо улучшать, поскольку большая часть ППК убыточны.

Что касается изношенности парка, то у грузовых вагонов РЖД к 2011 г. этот показатель составил 58,9%, у магистральных грузовых и маневровых локомотивов — 81%.

Еще одной проблемой стало недостаточное развитие ж/д сети — сейчас 6 субъектов РФ не имеют железнодорожного сообщения, еще 10 имеют недостаточно развитую сеть.

Коллегия направит отчет о результатах исследования заместителю председателя Правительства А. Дворковичу, министру транспорта, руководителю Росжелдора, президенту РЖД, а также в Совет Федерации, Госдуму и ФСБ.

10.02.14 в 19:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: