Аэроэкспресс запустит первый двухэтажный поезд в июне 2015 г.

Компания Stadler Rail Group изготовила первый алюминиевый кузов вагона для будущих 25 двухэтажных поездов, заказанных «Аэроэкспрессом». Первый поезд будет доставлен в Россию в октябре, и после прохождения технических испытаний в июне 2015 года должен быть введен в эксплуатацию. Последний поезд будет запущен в июне 2016 года.

План производства предполагает, что первые три поезда будут полностью собраны в Альтенрейне, где находится научно-практический центр Stadler в Швейцарии, специализирующийся на двухэтажных составах. Компания начала строительство нового завода в Минске, который с четвертого по счету поезда будет участвовать в производстве.

16 из 25 поездов будут в четырехвагонной составности, 9 – в шестивагонной. Стоимость контракта составляет 385,31 млн. евро. Двухуровневый подвижной состав повысит провозную емкость аэроэкспрессов на 30-40%. Двухэтажные аэроэкспрессы будут курсировать между Белорусским, Киевским и Павелецким вокзалами и международными аэропортами Шереметьево, Внуково и Домодедово. Скорость новых поездов будет составлять до 160 км/ч.

05.02.14 в 18:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: