Поставки высокоскоростных ICE 3 задерживаются

Основная часть заказанных высокоскоростных поездов ICE 3 будет запущена в эксплуатацию только в 2016 году. Задержка поставок связана с проблемой несоответствия — каждая страна ЕС имеет собственные стандарты высокоскоростного движения, то есть поставляемые в соседние страны поезда не отвечают локальным требованиям безопасности.

Siemens, производящая поезда, и Deutsche Bahn стараются соблюдать сроки, однако лишь 9 из 16 заказанных в 2008 году поездов будут запущены в декабре 2016 года. В связи с этим железные дороги продолжат испытывать дефицит подвижного состава такого типа, поскольку для общего парка ICE поездов, включающего 250 единиц, нехватка 9 поездов станет весьма ощутимой.

16 новейших высокоскоростных поездов Siemens должны были быть введены в эксплуатацию еще в декабре 2011 г., но Федеральное ведомство железных дорог (EBA) не запустило их из-за технических проблем с системой торможения, осями колесных пар и системой кондиционирования.

В конце 2013 г. первые 4 поезда ICE 3 начали курсировать внутри ФРГ, еще 4 поезда планируется запустить в апреле этого года.

03.02.14 в 13:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: