Тарифный коридор РЖД расширили

ФСТ приняла решение изменить порядок применения права РЖД изменять грузовые тарифы в рамках коридора — от -12,8% до +13,4%. Чтобы стимулировать рост объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта при грузовых перевозках на коротких поясах дальности предельный уровень тарифов может быть снижен до 22% на поясах дальности до 1,1 тыс. км.

В ФСТ рассчитывают, что это обеспечит синхронизацию долгосрочного периода индексации грузотарифов и периода, на который могут приниматься решения РЖД по изменению тарифов.

Кроме того, предполагается возможность снижения уровня тарифов по перевозке грузов при наличии сдвоенных операций, не предусмотренных технологическим процессом работы станции. Помимо этого, РЖД могут увеличивать тариф при росте цен выше параметров индексации, но лишь на грузы, транспортная составляющая которых не превышает 20% и объем перевозок которых по территории РФ альтернативными видами транспорта составляет не менее 10% от общего.

30.12.13 в 17:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: