РЖД ограничат в повышении тарифов

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в 2014 г. правительство будет ограничивать РЖД в праве на повышение тарифов в рамках тарифного коридора. Однако эта возможность может быть реализована монополией в полном объеме в 2015-2016 гг. По словам Дворковича, РЖД полагают, что по нефтяным грузам есть такой потенциал, но в следующем году такая активность РЖД будет ограничена и необходимо искать внутренние резервы для повышения эффективности.

Вице-премьер подчеркнул, что решение о нулевой индексации железнодорожных грузовых тарифов в 2014 г. принято окончательно. При этом РЖД не смогут в широком масштабе пользоваться правом изменять тарифы для отдельных направлений и категорий грузов. Дворкович заверил, что в любом случае монополия будет консультироваться с правительством, прежде чем предпринимать такие меры.

Напомним, что в начале 2013 г. ФСТ предоставила РЖД право менять тарифы в пределах ценового коридора от -12,8% до +13,4%. Устанавливать пределы тарифного коридора предлагалось на 5 лет.

26.12.13 в 13:30 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: