УВЗ и Caterpillar определили объем инвестиций в совместный проект

Замгендиректора по железнодорожной технике Уралвагонзавода Андрей Шленский сообщил, что инвестиции в совместный проект УВЗ и американской Caterpillar по производству локомотивов в России составят около 7 млрд. руб. При этом на первом этапе потребуется 5 млрд. руб.

Локомотивостроительное подразделение Caterpillar — Electro-Motive Diesel и УВЗ подписали протокол о намерениях по изучению перспективных возможностей для разработки и строительства магистральных локомотивов в России. Было отмечено, что окончательное соглашение планируется подписать в течение ближайших месяцев.

Шленский сообщил, что демонстрационная модель локомотива для испытаний будет представлена в России уже в следующем году. На сегодня разработаны две модификации магистрального локомотива SD70Ace, способного работать и на дизтопливе, и на газе. Благодаря двигателю EMD мощностью свыше 4,5 тыс. л.с., он станет мощнейшим отечественным локомотивом.

На базе Челябинского тракторного завода, входящего в УВЗ, будет создано СП. По словам Шленского, распределение долей партнеров в СП будет близко к паритетному. Предполагается, что к 2015 г., после прохождения сертификации, локализация производства составит не менее 50%.

УВЗ рассчитывают, что реализацию проекта поддержат федеральные программы по развитию выпуска тяжелых локомотивов и перехода на СПГ в качестве топлива.

25.12.13 в 17:48 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: