Улюкаев о заморозке тарифов РЖД

В эфире Радио Эхо Москвы министр экономического развития Алексей Улюкаев четко разъяснил ситуацию, касающуюся нулевой индексации тарифов РЖД.

Так, по его словам, предложение о заморозке тарифов было поддержано на уровне министерств и председателя правительства, также это обсуждалось на совещании у президента, который также позитивно отнесся к этой идее. Улюкаев обратил внимание, что на 5% сокращены расходы на закупку для госнужд, для федерального бюджета, и естественным монополиям, по сути, предлагается ровно то же самое.

С реакцией президента РЖД Владимира Якунина, пугающего сворачиванием инвестпрограммы и массовыми увольнениями, Улюкаев отчасти согласен. Однако расходы РЖД — это около триллиона рублей в год, а те примерно 77 млрд., которые компания недополучит, по сравнению с вариантом 6%-ной индексации в течение года – это несколько процентов от величины расходов. Что в долях совсем небольшая величина и вполне посильная. Кроме того, сами инфраструктурные компании выигрывают от замораживания тарифов на другие инфраструктурные компании — для РЖД это, например, электроэнергия.

Что касается поставщиков, то в правительстве хотели бы, чтобы при закупках для госнужд и при закупках товаров и услуг для реализации инвестпрограмм естественных монополий сокращение стоимостное не приводило бы к сокращению в натуре: в штуках, в километрах и т.д. Право работать на заказ для естественной монополии в условиях стагнации Улюкаев назвал “выигрышным лотерейным билетом”, добавив, что за это право надо бороться. От поставщиков, в свою очередь, надо добиваться оптимизации ценовых параметров. Министр сообщил о готовности в рамках правительственной комиссии по экономическому развитию выстраивать такие цепочки взаимоотношений, поскольку выстраивание этих правильных отношений и давление на издержки в сторону понижения очень важны.

Улюкаев подчеркнул, что должно не просто оставаться какое-то количество денег в карманах у населения и участников рынка, а появляться возможность снижения издержек. Министр пояснил, что эти регулируемые сектора – это естественная площадка, и для начала это работа по издержкам.

17.12.13 в 19:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: