РЖД Логистика открыла диспетчерский центр на полигоне ОЭЗ «Алабуга»

ОАО «РЖД Логистика» открыла собственный диспетчерский центр на полигоне ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан). В его функционал входит обеспечение оперативного управления процессом погрузочно-разгрузочных работ внутри ОЭЗ.

Прибывающие по железной дороге грузы, адресованные предприятиям, расположенным на территории «Алабуги», доставляются на ближайшую к ОЭЗ станцию Тихоново (Куйбышевская ж.д.). Компания «РЖД Логистика» обеспечивает оперативное управление локомотивным парком и подвод вагонов согласно суточному плану-графику от станции Тихоново по пути необщего пользования на терминал ОЭЗ.

В функционал диспетчерского узла входит, помимо своевременной подачи-уборки вагонов, управление процессами, связанными с оптимизацией планирования, документооборотом, таможенным оформлением, своевременным приемом и отправлением контейнерных поездов.

Одним из клиентов нового сервиса стал завод ООО «Форд Соллерс Елабуга». Сотрудничество ОАО «РЖД Логистика» и ООО «Форд Соллерс Елабуга» рассчитано до конца 2014 года. Планируемый объем перевозок – 50 тысяч TEU.

InfraNews Судя по контейнерам Arkas — поставки идут через Новороссийск

16.12.13 в 14:08 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: