РЖД повысит цены на билеты в плацкартных и общих вагонах

ФСТ приняла решение об индексации в 2014 году в среднем на 4,2% к уровню 2013 действующих тарифов на перевозки пассажиров в общих вагонах и плацкарте. Речь идет о РЖД, ФПК, Пассажирской компании «Сахалин» и Железных дорогах Якутии.

Ставки тарифов на услуги по использованию инфраструктуры, оказываемые РЖД и ЖДЯ при осуществлении пассажирских перевозок в дальнем следовании и пригородном сообщении, оставлены без изменения относительно 2013 г.

Тарифы на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах в составе дальних поездов будут изменяться в зависимости от календарного периода за счет применения индексов к среднему уровню тарифов.

Согласно постановлению правительства о регулировании цен на отдельные услуги в период проведения Олимпиады в Сочи, с 1 января по 16 апреля 2014 года сохранен уровень тарифов в регулируемом сегменте, соответствующий среднему уровню тарифов, действующих с 1 ноября по 31 декабря 2013 года, что реализовано за счет установления в указанный период понижающего коэффициента 0,91.

В ведомстве отметили, что в итоге средневзвешенное значение дифференцированного индекса изменения тарифов по календарным периодам года равно 1,00, что и обеспечивает в 2014 г. рост тарифной нагрузки на пассажиров в регулируемом сегменте перевозок, не превышающий установленных параметров индексации – 4,2%. Благодаря уровню тарифов, установленному по календарным периодам года, пассажиры смогут заранее планировать свои поездки в течение года с экономией транспортных расходов.

21.11.13 в 13:36 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: