Запущен новый сервис «Усть-Лужский Экспресс»

Запущен новый еженедельный контейнерный железнодорожный сервис Усть-Лужский Экспресс, обеспечивающий сообщение между Усть-Лужским контейнерным терминалом и терминалом МАНП, расположенным в Московской области.

Особенностью сервиса, запущенного МАНП совместно с транспортно-экспедиционной компанией Avelana Logistics, является то, что к погрузке принимаются небольшие партии, даже 1 TEU. По словам генерального директора МАНП Максима Темкина, грузоотправители всего одного или нескольких контейнеров получают те же преимущества, что и более крупные клиенты. По его словам, поезд особенно привлекателен для перевозок в течение зимнего сезона, когда цены растут, также как и риски задержек.

Общая стоимость интермодальных перевозок из Усть-Луги в Москву, используя поезд до терминала МАНП и дальнейшую перевозку автотранспортом, выходит значительно ниже, чем доставка только автотранспортом. Кроме того предоставляется трансфер от терминала до конечных получателей в Москве.

Вместимость Усть-Лужского Экспресса составляет 120 TEU. Поезд находится в пути 36 часов, отправляясь каждую субботу и прибывая в МАНП рано утром в понедельник. Первый поезд нового сервиса был отправлен 28 октября.

20.11.13 в 12:51 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: