Важная сделка

Сибур заключил с транспортным холдингом Rail Garant соглашение о продаже принадлежащего компании парка вагонов для перевозки сжиженного углеводородного газа. Закрытие сделки ожидается после получения всех необходимых одобрений, в том числе со стороны регулирующих органов.

Собственный парк Сибура по перевозке СУГ состоит из 4 364 вагонов-цистерн. Сумма сделки составит 11,5 млрд. руб.

По условиям соглашения, после завершения сделки Rail Garant передаст весь приобретенный парк в управление «Сибур-Трансу» — транспортному оператору Сибура. Половина парка будет передана в аренду, вторая половина может использоваться «Сибур-Трансом» в рамках договора на оказание услуг по обеспечению компании подвижным составом для перевозки продукции. Договоры заключаются на 6 лет. Таким образом, Сибур сохраняет возможность осуществлять гарантированные перевозки собственной продукции в необходимых объемах при возврате ранее инвестированного в создание вагонного парка капитала.

«Сибур-Транс» продолжает работу в составе Сибура для обеспечения надежности перевозок продукции компании, функционирования и развития путей необщего пользования.

В настоящее время подвижной парк «Сибур-Транса» состоит из 13 113 вагонов-цистерн для перевозки СУГ, в том числе 4 364 собственных и 8 749 арендованных и привлеченных. Кроме того, в собственности и управлении «Сибур-Транса» находятся 3 870 вагонов-цистерн для перевозки продуктов нефтехимии, 2 013 контейнеров-цистерн для перевозки СУГ, 386 контейнеров-цистерн для перевозки наливных грузов, 16 единиц универсального подвижного состава. «Сибур-Транс» также управляет более 330 км путей необщего пользования.

Группе Rail Garant сделка позволит стать крупным игроком на растущем рынке перевозок сжиженного углеводородного газа и гарантирует полную загрузку парка в условиях сложившегося на сегодня профицита вагонов.

Операционный парк для перевозки СУГ Группы Rail Garant в настоящее время составляет 1 500 вагонов-цистерн и 1 608 танк-контейнеров. Также в управлении Группы находится 6 132 нефтебензиновые цистерны и 1 953 танк-контейнера для перевозки жидкой химии.

13.11.13 в 18:40 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: