ОВК и Tatravagonka запустили завод по выпуску вагонного литья

Объединенная Вагонная Компания и AO «Tatravagonka» запустили совместное предприятие AO «Railway Casted Components» (RCC) по производству крупного литья тележек Барбер для подвижного состава колеи 1520 мм.  В торжественном мероприятии приняли участие президент РЖД Владимир Якунин и премьер-министр Словацкой республики Роберт Фицо.

Производство Railway Casted Components расположено в г. Праковце (Словакия). Производственные мощности завода ― 3 600 вагонокомплектов в год. Ожидается, что общий объем инвестиций в создание совместного предприятия составит около €20 млн. Продукция RCC ― крупное вагонное литье для инновационной тележки Барбер с осевой нагрузкой 23,5 тс и 25 тс — будет использоваться для комплектации подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на пространстве колеи 1520 мм.

AO «Railway Casted Components» уже получило сертификат соответствия федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Отгрузка готовой продукции RCC ожидается в начале 2014 года.

Как отметил генеральный директор ОВК Роман Савушкин, «тележка Барбер в ближайшее время станет отраслевым стандартом. Это подтверждает уже сформировавшийся интерес рынка, оказываемая государством и РЖД поддержка наших потребителей, а также запрос на эту технологию другими вагоностроителями. Завод в Словакии — это альтернативный конкурентоспособный поставщик литья Барбер на рынок».

По мнению председателя правления АО «Tatravagonka» Алексея Беляева, «партнерские отношения с Группой компаний ОВК ― очередной шаг в развитии масштабного сотрудничества с российскими ведущими отраслевыми игроками в области создания грузовых вагонов нового поколения для рынка 1520 мм».

08.11.13 в 11:20 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: