РЖД построит железную дорогу в Эквадоре

В ходе визита президента Эквадора Рафаэля Корреа в Москву, РЖД договорились о реализации нескольких железнодорожных проектов на территории Эквадора. Так, был подписан соответствующий протокол о намерениях.

Предполагается, что между столицей страны Кито и четырьмя основными портами на побережье Тихого океана будет построена железнодорожная линия и сопутствующая инфраструктура. Протяженность линии составит 1,8 тыс. км. Возможная сумма контракта пока не раскрывается.

Отметим, что это не первый зарубежный проект РЖД: российская компания электрифицировала железнодорожную линию Тебриз — Азаршахр в Иране протяженностью 46 км. Также на линии было создано несколько железнодорожных станций. Более того, реализация нескольких проектов запланирована в Сербии — прокладка и электрификация участка линии Белград-Панчево, строительство новой однопутной электрифицированной линии Валево-Лозница и реконструкции части железной дороги Белград-Бар протяженностью 200 км. На эти цели Белграду ранее был выдан кредит на сумму $800 млн.

29.10.13 в 19:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: