РЖД открыло в Адлере новые «транспортные ворота»

РЖД открыла новый железнодорожный вокзал в Адлере. Торжественная церемония открытия прошла в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что Адлерский узел объединяет все направления олимпийских маршрутов: к ледовым дворцам Олимпийского парка, к снежным стадионам Красной Поляны, в международный аэропорт и в центральный район города Сочи. Сюда же прибывают пассажирские поезда дальнего следования. По словам главы монополии, строительство вокзала в Адлере велось в русле общемировой тенденции создания крупных интермодальных пассажирских транспортных узлов — хабов, где пассажир может не только совершить пересадку или оставить багаж, но и получить дополнительные услуги. Таким образом, вокзал Адлер станет транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта. После запланированной постройки причалов сюда смогут прибывать и морские суда. С аэропортом Сочи терминал связан интермодальным сообщением.

Владимир Путин в свою очередь заявил, что Сочи получили настоящие транспортные ворота и для города как такового, и для всего региона юга России, и для будущей Олимпиады.

Общая площадь комплекса, где единовременно смогут разместиться около 2 тыс. пассажиров, достигает 30 тыс. кв. м. Пропускная способность составляет 15 тыс. человек в час. В сутки новый терминал может обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также 4 поезда-аэроэкспресса в час.

Якунин добавил также, что все 7 объектов, строительство которых к Олимпиаде доверено РЖД, готовы к эксплуатации.

29.10.13 в 11:44 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: