ОВК поставит Группе «Акрон» 400 хопперов-минераловозов

В соответствии с контрактом ЗАО «Акрон-Транс» получит 400 вагонов-хопперов, оснащенных тележками Барбер с осевой нагрузкой 23,5 тс производства «Тихвинского вагоностроительного завода». Первую партию из 90 минераловозов RAIL1520 уже передала в начале октября. Весь объем вагонов поступит в «Акрон-Транс» до января 2014 года.

Подвижной состав будет эксплуатироваться для перевозки минеральных удобрений, в частности карбамида, апатитов и калия, на маршрутах основной деятельности Группы «Акрон», включая межгосударственное сообщение.

Комментируя сделку, Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по продажам ООО «Объединенная Вагонная Компания», сказал: «Мы предлагаем рынку хопперы нового поколения производства Тихвинского вагоностроительного завода с повышенными эксплуатационными характеристиками. В частности, у вагонов увеличен до 500 тыс. км пробег до первого планового ремонта, а также межремонтные интервалы. Нам очень приятно, что Группа «Акрон» выбрала именно нас в качестве партнера для обновления парка компании».

Виктор Иванов, генеральный директор ЗАО «Акрон-Транс», добавил: «Российский рынок минеральных удобрений ― это перспективное развивающееся направление. В 2013 году ситуация на рынке складывается немного хуже, чем в 2012 году. Но общий объем выпуска минудобрений сохраняется. Нам крайне важно поддерживать производственный план и своевременно осуществлять доставку груза на комбинаты Группы «Акрон» и клиентам, именно поэтому мы приняли решение расширить наш парк вагонами нового поколения с улучшенными техническими и экономическими показателями. Возможности, которые они дают, крайне привлекательны для нашего бизнеса, начиная со снижения стоимости жизненного цикла и увеличения грузоподъемности вагона и заканчивая сокращением транспортных расходов, благодаря скидке на порожний пробег до 7%, которая была утверждена Приказом ФСТ».

29.10.13 в 11:16 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: