УВЗ логистик создает еще одно угольное СП

Гендиректор «УВЗ логистик» Дмитрий Еремеев сообщил, что компания создает СП на паритетных началах с ООО «Западно-Сибирская угольная компания», перевозкой угля которого занимается сейчас. Таким образом, благодаря СП, оператор обеспечит себе гарантированную грузовую базу. Еремеев уточнил, что долговой нагрузки у ЗСУК нет. По данным «УВЗ логистик», объем добычи ЗСУК превышает 7 млн. т. в год. При этом компания в 2014 г. компания планирует увеличить его до 9 млн. т.

В конце сентября гендиректор ЗСУК Александр Щукин занял пост гендиректора УК «Заречная», где «УВЗ логистик» выступает совладельцем. В сентябре также сообщалось о покупке структурой УВЗ 50% «Заречной». По словам Еремеева, будущая структура угольно-транспортного холдинга практически сформирована, рост добычи будет происходить в основном за счет существующих объектов и небольших покупок. «УВЗ логистик» планирует создать угледобывающую компанию с объемом добычи около 30 млн. т. в год. Предполагается, что для экспорта угля с предприятий «Заречной» и ЗСУК в порту Восточный будет построен угольный терминал мощностью 5 млн. т. в год. Сегодня терминал для перевалки угля есть у «Заречной» в порту Вентспилс, объемом перевалки 6 млн. т. в год.

Согласно бизнес-плану развития «УВЗ логистик», создание СП с грузоотправителями является ключевым фактором успеха развития бизнеса компании. Еще одним фактором называется покупка кэптивных операторов. Еремеев считает, что выгоднее создавать СП с грузоотправителями, чем покупать их транспортные активы, поскольку при покупке необходимо сразу отдать премию партнерам, а потом ее отрабатывать. Как отмечено в стратегии развития «УВЗ логистик», к 2020 г. парк компании удвоится и составит 60 тыс. вагонов, при этом выручка от основной деятельности ожидается на уровне 3,24 млрд. руб., а стоимость самой компании составит 80 млрд. руб.

07.08.08 в 8:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: