Гузоотправителей обязали давать гарантии РЖД

Согласно плану-графику работ по модернизации БАМа и Транссиба, грузоотправители должны будут заключать с РЖД хозяйственные соглашения, гарантируя РЖД грузопоток по магистралям, а монополия, в свою очередь, обязуется перевезти этот объем.

Такое соглашение уже подписала Тувинская энергетическая промышленная корпорация Руслана Байсарова. РЖД обязалась вывозить 15 млн. т. угля с Элегестского угольного месторождения ежегодно с 2018 г., при этом ТЭПК гарантировала грузопоток. Для обеспечения перевозки этих грузов РЖД необходимо инвестировать 43 млрд. руб. в развитие участка Транссиба Междуреченск — Тайшет. Монополия уже подала заявку в Минфин, чтобы получить средства на этот проект за счет Пенсионного фонда. Однако в правительстве еще не приняли соответствующее решение. Отметим, что проектировкой и строительством железной дороги, соединяющей Элегест и Транссиб, занимается сама ТЭПК.

План модернизации магистралей предполагает, что грузоотправители должны подтвердить грузопоток до февраля 2014 г. С учетом этих данных будут актуализированы планы по финансированию проекта модернизации магистралей. Сегодня проект расширения БАМа и Транссиба рассчитан на расширение пропускной способности на 55 млн. т. в год к 2018 г. Стоимость проекта оценена в 562 млрд. руб., из них 47 млрд. — на Транссиб. При этом РЖД выделит 300 млрд., ФНБ — 150 млрд. за счет покупки привилегированных акций РЖД, еще 110 млрд. будет выделено из федерального бюджета.

Планировалось, что в октябре будет создана управляющая компания для проекта развития магистралей, которая совместно с независимым консультантом к началу 2014 г. подготовит окончательную финансовую модель проекта, определит сроки его окупаемости, а также способы возврата средств ФНБ.

18.10.13 в 11:58 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: