Почта России займется продажей билетов РЖД

Первый замгендиректора ФПК Владимир Каляпин заявил, что в 2014 г. билеты на поезда дальнего следования будут продаваться в трети всех отделений Почты России, а в будущем данная услуга станет доступна во всех отделениях предприятия. Партнером по проекту выступает «Универсальная финансовая система». По словам Каляпина, услуга рассчитана главным образом на отдаленные населенные пункты, где нет интернета и невозможно заказать билет через сайт РЖД.

Услуга по продаже билетов в отделениях Почты была запущена этим летом. Сначала проект был рассчитан на «малодеятельные участки» ОктЖД, а позже услугу стали предоставлять и на Дальнем Востоке.

Кроме того, ФПК и Почта России подписали соглашение, устанавливающее порядок взаимодействия сторон при согласовании движения почтовых вагонов в составе пассажирских поездов на пиковый период, а также принципиальные договоренности о порядке перевозки почтовых отправлений в почтовых вагонах, курсирующих в поездах формирования ФПК. Компании также собираются заключить договор, предусматривающий оказание дополнительных услуг, в том числе ремонт почтово-багажных вагонов Почты России на базе ремонтных депо ФПК. Каляпин назвал заключенное соглашение «одним из первых документов, который будет давать и Почте, и ФПК возможность зарабатывать дополнительные деньги».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: