ПГК сокращает порожний пробег вагонов в Казахстане

ПГК Владимира Лисина заявила о намерениях сократить порожний пробег своих платформ в Казахстане за счет сотрудничества с компанией LitKol KZ. Стороны уже заключили соответствующее соглашение, согласно которому LitKol KZ будет осуществлять погрузку платформ ПГК, поступающих в Казахстан из Афганистана и Узбекистана на станции отгрузки на границе с Россией. Как отметили в ПГК, это позволит компании минимизировать порожний пробег за счет повышения обратной загрузки и оптимизации логистики, сохранить конкурентный уровень цен на рынке перевозок в направлении.

Предполагается, что ежемесячно LitKol KZ будет грузить 630 т. С начала сентября по заявкам нового клиента осуществлена доставка на платформах ПГК более 525 т. техники тяжелого машиностроения. Разработан ряд логистических схем для оптимизации международных перевозок в Азию с использованием ускоренных отправок. Так, закольцованы маршруты для алтайских предприятий лесопромышленного комплекса: после выгрузки леса в Афганистане и Узбекистане вагоны ПГК подаются под погрузку техники и далее направляются в приграничные с РФ станции Казахстана.

По словам директора новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в условиях профицита вагонов каждый оператор стремится использовать под погрузку свои простаивающие вагоны. В результате соглашения российская сторона получила в Казахстане партнера, заинтересованного в обратной перевозке, следовательно, платформы компании вернутся в РФ гружеными.

17.10.13 в 15:07 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: