Нормальный парень как профессия

Заместителем гендиректора ОАО «Скоростные магистрали» Александра Мишарина назначен Федор Лычагин, ранее работавший в инвестфонде Venture Invest­ments & Yield Management LLP (VIYM), одним из владельцев которого является сын Владимира Якунина Андрей.

По словам представителя «Скоростных магистралей», Лычагин пришел в компанию летом, и сначала он отвечал за финансово-инвестиционный блок, но проявив себя как профессиональный менеджер, он получил более широкий круг обязанностей. Осенью ему предложили должность заместителя Александра Мишарина.

В 2007 г. Лычагин пришел в VIYM на должность управляющего инвестиционного офиса проектов развития Московской недвижимости VIYM, а позже стал директором представительства партнерства VIYM в России. По словам Андрея Якунина, Лычагин — один из профессиональных и ответственных менеджеров, с которым он когда-либо работал. Одним из достижений Лычагина Якунин назвал привлечение в российские частные проекты более $400 млн. Среди чиновников Лычагина называют просто «нормальным парнем». Но стоит отметить, что прежде он никогда не работал в транспортной отрасли и с проектами ГЧП.

До Лычагина должность замгендиректора «Скоростных магистралей» занимал Сергей Быстров. В середине сентября он стал участником коррупционного скандала, связанного с продажей высокопоставленных госдолжностей.

10.10.13 в 13:14 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: