Бред про пропускную способность

Замруководителя Роснедр Евгений Киселев в ходе совещания у министра природных ресурсов Сергея Донского заявил, что РЖД не сможет вывезти все грузы к 2020 г. в связи с низкой пропускной способностью дорог. Согласно данным ведомства и РЖД, к 2020 г. разработчики месторождений должны увеличить объем производства на 100 млн. т., при этом РЖД может увеличить пропускную способность дорог и объем перевозимых грузов только на 55,3 млн. т.

Директор департамента стратегического развития РЖД Антон Рышков сообщил, что сегодня объемы перевозимого каменного угля и железной руды на восточные порты РФ с Дальнего Востока, из Средней и Восточной Сибири составляют 57,9 млн. т. РЖД получила заявки на увеличение перевозок на 55,3 млн. т. к 2020 г. — до 113,2 млн. т. Однако предполагается, что реальное увеличение грузооборота составит 100 млн. т. По словам представителя РЖД, увеличить пропускную способность дорог при текущей инвестпрограмме невозможно. Отметим, что сумма инвестиций на развитие Восточного полигона составляет 562,3 млрд. руб.

Как заявил Киселев, во избежание затоваривания складов, Роснедра могут изменить условия лицензий. Точных сроков, когда это произойдет, обозначено не было.

23.09.13 в 17:58 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: