Всех объединяют со всеми

Rail Garant, УВЗ-Логистик и Спецэнерготранс намерены создать СП, объединив парк полувагонов для совместного управления. Предполагается, что у каждого участника СП будет по 33%. Еще не известен способ передачи вагонов в управление СП, однако наиболее вероятным вариантом называется аренда. Планируется, что сначала объединенный парк составит порядка 15 тыс. полувагонов, затем — около 30 тыс.

СП получило рабочее название «УВЗРейлТранс». Главой компании должен стать Евгений Прилепин — гендиректор Трубной транспортной компании, входящей в Rail Garant. Не исключается, что до момента создания СП Прилепин может перейти в УВЗ-Логистик, чтобы начать реализацию проекта.

Сама УВЗ-Логистик на первом этапе займется созданием совместного парка и управлением им — именно она первой передаст основной парк в совместное управление. Учитывая, что полувагоны Rail Garant принадлежат разными юридическим лицам, здесь процесс может занять больше времени.

Предполагается, что создание СП откроет операторам консолидированный доступ к грузовой базе, кроме того, поможет оптимизировать распределение маршрутов, в том числе при перевозке угля. Более того, на фоне покупки УВЗ-Логистик угольной компании Заречная, общий парк может стать еще более выгодным, поскольку благодаря СП операторы будут действовать сообща.

InfraNews На самом деле, история такая, что и Rail Garant, и прочих бойцов уже куда только не пихали. И в объединение с Русагротрансом, и УВЗ сватали по-всякому — так что очередная пуля. Да и так подумать — что можно сделать!? Уровень в 600 рублей побит летом. Как там все живут — уже на самом деле не важно.

17.09.13 в 11:17 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: