Украинский Лемтранс создал дочернюю компанию для транзитных перевозок

Крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом, Лемтранс сообщила о создании дочерней компании Лемтранс Транзит, которая займется экспедированием транзитных грузов. Новое предприятие будет оказывать транспортно-экспедиторские, таможенные, информационно-консультационные и прочие услуги.

По словам генерального директора Лемтранса Владимира Мезенцева, в компании уверены, что транзит является перспективным направлением бизнеса, и планируется активно его развивать и укреплять позиции в этом сегменте рынка. В компании уточнили, что данное направление не является новым для Лемтранса, но создание отдельной структуры способствует повышению качества организации транзитных перевозок и эффективной капитализации данного направления.

Отметим, что в октябре 2012 г. группа СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова увеличила свою долю в уставном капитале Лемтранса до 100%. Благодаря этому Лемтранс сможет стабильно обеспечивать подвижным составом СКМ как крупнейшего грузоотправителя.

27.08.13 в 13:35 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: