Кировский завод и КВСЗ вложат 800 млн. в создание СП

Кировский завод и украинский Крюковский вагоностроительный завод, подписавшие меморандум о создании СП, сообщили, что основные положения по участию в проекте уже подписаны — установлены порядок управления, механизм распределения прибыли, этапы локализации производства. Предполагается, что украинская сторона предоставит технологии, а российская — производственные мощности. СП должно быть создано до конца текущего года. Ранее в КВСЗ отмечали, что учредительные документы СП планируется подписать осенью.

По словам замгендиректора Кировского завода Михаила Тихоненко, сумма инвестиций оценена в 600-800 млн. руб. При этом доли в СП будут равными, как и распределение прибыли.

Производимые пассажирские вагоны, электропоезда, дизель-поезда, вагоны метро, трамваи и эскалаторы будут выходить под брендом “Киров-КВСЗ”. Эскалаторы и магистральные поезда будут производиться на территории завода в Петербурге, а вагоны метро и трамваи — в Горелове. Планируемый ежегодный выпуск СП составляет 100 вагонов метро, 75 трамваев, 50 железнодорожных вагонов и 50 эскалаторов. Тихоненко отметил, что в феврале будет запущено производство эскалаторов, позже — вагонов и трамваев, а выход на полную мощность произойдет к середине 2015 г. Он подчеркнул, что контракты на поставку эскалаторов для петербургского и московского метрополитенов находятся «в высокой степени готовности».

23.08.13 в 11:48 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: