РЖД не будет просить об ограничениях на отправку вагонов в направлении Украины

РЖД заявила, что ограничений на отправку вагонов из России в направлении Украины пока не требуется. Представитель монополии отметил, что ситуация со скоплением вагонов на подходах к пограничному переходу РФ с Украиной — под контролем. Он добавил, что сейчас РЖД не планирует просить Совет по железнодорожному транспорту СНГ об ограничении погрузки в этом направлении.

Скопление грузовых поездов, в том числе в направлении Украины, объясняют увеличившимся объемом досмотровых и таможенных операций с подвижным составом, вследствие чего пропускная способность пограничного пункта снизилась. На данный момент на приграничной станции Брянск — Льговский находится порядка 500 вагонов, остальные остановлены на подходах.

В Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины вчера сообщили, что все поезда в направлении России отправляются по графику, а задержки на территории РФ связаны с ужесточенными проверками. В Укрзализныце подчеркнули, что препятствование возникновению заторов из-за увеличения времени таможенного досмотра и выхода из графика движения находятся вне их компетенции.

Напомним, что с 14 августа все украинские импортеры были включены ФТС РФ в перечень рисковых.

16.08.13 в 16:57 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: