УВЗ хочет строить вагоны для Африки

В ходе российско-ангольского бизнес-форума в Луанде старший вице-президент ВТБ, глава департамента дочерних компаний банка Михаил Якунин заявил о планах Уралвагонзавода по запуску в Анголе производства грузовых вагонов. Как уточнил директор УВЗ по работе с госорганизациями Юрий Лыжин, запуск производства может быть осуществлен в 2016-2017 гг., после того, как Ангола закончит модернизацию своей сети железных дорог. Необходимая сумма инвестиций оценена в $100 млн. Вероятно, средства будут заемными.

Михаил Якунин отметил, что ВТБ рассматривается главным образом в качестве ключевого партнера в области финансирования подобных проектов. Он добавил, что для реализации проекта УВЗ намерен создать СП с партнером, предложенным Анголой. Как заявил Лыжин, на первом этапе мощность завода составит 1,5-2 тыс. вагонов в год, в основном это будут полувагоны. УВЗ собирается производить вагоны для «капской колеи» шириной 1064 мм, эксплуатируемой в странах Африки. Предполагается, что будет поставляться литье и узлы для сборки из России.

УВЗ ожидает стабильный спрос на вагоны в Анголе, рассчитывая на имеющуюся там сырьевую базу для перевозки грузов в Уганду и Конго. Также в УВЗ отмечают, что ближайшие к Анголе вагоностроительные заводы расположены аж в ЮАР.

09.08.13 в 23:11 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: