Очень нужны деньги на ТВСЗ

Владелец группы ИСТ Александр Несис продал 5,1% акций Уралкалия и покинул состав акционеров компании. В Уралкалии пояснили, что акции продавались долями как на бирже, так и на внебиржевом рынке, при этом покупателями выступили структуры различных портфельных инвесторов. Согласно котировкам на Лондонской фондовой бирже, отмеченным в пятницу, пакет Несиса оценен в $850 млн. Представитель группы ИСТ уточнил, что за счет этих средств будет обеспечиваться финансирование проектов в сфере железнодорожных грузоперевозок.

Кроме того, совет директоров Уралкалия покинул замгендиректора компании ИСТ Александр Малах.

Напомним, что Александр Несис вошел в состав акционеров Уралкалия летом 2010 г., выкупив 53,2% акций совместно с Сулейманом Керимовым и Филаретом Гальчевым. Изначально доля Несиса составила 15%, однако затем он снизил ее до 9,94%. А весной этого года Несис продал 4,8% Уралкалия предположительно за $1,5 млрд., сократив свой пакет до 5,1%.

По словам представителя ИСТ, для группы это была портфельная инвестиция и она изначально заходила в Уралкалий в роли финансового инвестора.

Теперь 17,2% Уралкалия контролирует Сулейман Керимов, 7% — Филарет Гальчев, 4,8% — Анатолий Скуров, 12,5% — компания Wadge Holdings, а 58,5% акций находятся в свободном обращении.

29.07.13 в 10:58 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: