РЖД требует компенсации потерь от льгот учащимся

РЖД сообщила о неудовлетворительной компенсации потерь в доходах от предоставления льгот учащимся со стороны субъектов РФ. По данным на 11 июля, договоры на перевозку учащихся с пригородными пассажирскими компаниями не заключили еще 8 регионов. Средства на компенсацию потерь в доходах от перевозки учащихся в полном объеме не предусмотрены в 14 субъектах РФ. Еще в 8 субъектах РФ данные средства предусмотрены одной строкой со средствами на компенсацию от госрегулирования тарифов и организации транспортного обслуживания населения, в Москве — одной строкой со средствами на компенсацию проезда региональных льготников. На территории 3-х субъектов РФ вместо льгот по оплате проезда учащимся осуществляется компенсация расходов на приобретение абонементных билетов в размере 50% от их стоимости.

В РЖД напоминают, что федеральный бюджет на текущий год не предусматривает субсидии на компенсацию части потерь в доходах от предоставления льгот по оплате проезда учащимися на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

По поручению президента России Владимира Путина, власти субъектов РФ должны принять необходимые решения по предоставлению в текущем году учащимся 50%-ной скидки на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

InfraNews С учетом стоимости аренды подвижного состава, которую по сути выплачивают жители регионов из билетов — требовать еще и копейки за учащуюся молодежь — бесстыдство. Право на это РЖД получило бы — если бы внесло электрички с персоналом в уставной фонд Пригородных компаний. Ведь регионы со свой стороны внесли огромный актив — платежеспособное население. Но РЖД жадное и вороватое — будет требовать последнюю копейку у нищих. Так держать.

15.07.13 в 11:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: