Полезная тема — только как УЗ сработает

В Ильичевском порту состоялась презентация контейнерного поезда Ильичевец — совместного проекта транспортно-экспедиторской компании «Левада Карго», «Контейнерного терминала Ильичевск» и УГЦТС «Лиски» с направлением движения Ильичевск – Киев — Ильичевск. Отправление первого контейнерного поезда запланировано на 24 июля 2013 года.

Ильичевец представляет собой 33 единицы 80-ти футовых платформ. Подвижной состав, автомобильный парк и терминальные мощности для данного проекта предоставлены УГЦТС «Лиски». Оператором поезда выступает транспортно-экспедиторская компания «Левада Карго», которая понесет все административные и финансовые риски, и отвечает собственными средствами перед железной дорогой за качество перевозок.

Основными достоинствами поезда называются снижение стоимости доставки грузов на данном направлении на 15-30% по сравнению с перевозками автотранспортом. Организаторы предоставят особые условия для хранения порожних контейнеров на терминале Киев-Лиски, со специальными условиями для судоходных линий. Кроме того, Ильичевец будет ходить строго по расписанию, независимо от загрузки.

11.07.13 в 15:03 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: