ПГК создает представительство в Казахстане

Олег Букин, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания»  и Аскар Мамин, Президент АО «Национальная компания «Казакстан Темiр Жолы» в рамках деловой встречи, которая состоялась в г. Астане, обсудили вопросы сотрудничества на рынке железнодорожных перевозок России и Казахстана.

В частности, руководители ПГК и НК «КТЖ» договорились о взаимодействии в развитии транспортно-логистического бизнеса на территории Казахстана, а также об использовании вагонов собственности КТЖ в перевозках ПГК на полигоне Российских железных дорог.

Также в рамках встречи Олег Букин и Канат Альмагамбетов, Президент АО «Казтемiртранс» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве компаний в сфере железнодорожных перевозок, ремонта подвижного состава ПГК, а также договорились об открытии в Астане представительства ПГК – «Казахстан-Азия».

«Мы планируем создать ключевого игрока на железнодорожном рынке Казахстана. Помимо получения доли на операторском рынке, мы также рассматриваем возможности диверсификации бизнеса и расширения спектра предоставляемых услуг» – прокомментировал итоги встречи Олег Букин.

Ранее, в апреле 2012 года, НК «Казахстан темip жолы» и UCL Rail и подписали договор на текущий отцепочный ремонт грузовых вагонов оператора в зоне обслуживания Карагандинского эксплуатационного вагонного депо. Возможность ремонта вагонов позволила UCL Rail сократить время простоя вагонов компании в ремонте, а также повысить эффективность эксплуатации подвижного состава на полигонах Казахстанской железной дороги.

10.07.13 в 13:51 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: