ЖелДорЭкспедиция поможет одеть Российскую Армию

В январе 2013 года в Российской Армии начались реформы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение выделить дополнительные средства для приобретения носков для военнослужащих и полностью отказаться от понятия «портянки».

Контракт на поставку 1,7 млн. пар носков для российских вооруженных сил получила альметьевская фабрика «Алсу», которая обеспечит больше половины всех потребностей оборонного ведомства страны на этот год.

В июне тендер на транспортировку носков для Министерства обороны РФ выиграла Группа компаний «ЖелДорЭкспедиция», предложив самые выгодные условия доставки. Выбор в пользу «Ж.Д.Э» был не случаен, так как компания представлена самой крупной транспортной сетью на территории России и, в состоянии доставить грузы в самые отдаленные воинские части страны.

«Что касается данного контракта, помимо серьезного дополнительного объема перевозки, который на данном этапе сотрудничества составит порядка 1400м3, мы рассчитываем участвовать в нем и в следующем году, так как объемы 2013 года не смогут полностью покрыть потребности российской армии», — комментирует событие директор ГК «Ж.Д.Э» по Пермскому региону Сергей Капитонов. По его словам, первые отправки начались в конце июня, и будут продолжаться практически ежедневно до конца сентября.

На самом деле, с точки зрения логистики, — рулоны ткани на портянки требовали меньше затрат на логистику и учет, нежели носки — оборот в объеме вырастет раз в 6-8. Так что либо косты резать, либо армию сокращать.

07.07.13 в 11:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: