Кировский завод создал еще одно СП

Кировский завод и Крюковский вагоностроительный завод подписали меморандум о создании СП, которое будет специализироваться на изготовлении и поставках железнодорожных пассажирских вагонов локомотивной тяги, скоростных межрегиональных и пригородных электропоездов и дизель-поездов. Помимо этого российско-украинская компания будет производить новые и модернизированные вагоны для метрополитена, трамваев, эскалаторов и вагонов для перевозки навалочных грузов.

Гендиректор Кировского завода Георгий Семененко отметил, что доли в предприятии будут паритетными, украинская сторона предоставит технологии, а российская — производственные мощности. Также он добавил, что украинскому производителю требуется российский партнер для выхода на российский рынок, поскольку сама Украина не является членом Таможенного союза. Семененко сообщил, что сначала будут изучены рынки, нуждающиеся в продукции СП, после чего будет определены объем производства и инвестиции в запуск. Завод уже выделил площадку под новое производство.

Напомним, что весной этого года Кировский завод сообщил о создании СП с чешской Skoda Transportation по выпуску вагонов метро, низкопольных трамваев и пригородных двухэтажных электропоездов под брендом «Киров-Шкода». Ранее у Skoda было СП с Вагонмашем, получившее контракт на поставку 54 вагонов для Петербургского метрополитена на 3,2 млрд. руб. Но после того, как сроки поставки первой партии были сорваны, Skoda выбрала в партнеры Кировский завод. Объем инвестиций, необходимый для запуска производства, составил 600 млн. руб.

Семененко уверил, что продукция русско-украинского СП не составит конкуренцию чешской, поскольку они входят в различные ценовые классы.

07.08.08 в 8:25 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: