Коммерсант фантазирует

Как пишет сегодня Коммерсант, в СУЭК в последние недели активно обсуждается возможность создания кэптивного железнодорожного оператора. Согласно данным источников, эта идея уже возникала, но пока до дела не доходило.

На сегодня под управлением компании находится около 2,4 тыс. вагонов, находящихся в собственности и финансовом лизинге, и еще более 15 тыс. арендуется с рынка. Постоянные потребности СУЭК составляют около 40 тыс. полувагонов, что сопоставимо с парком полувагонов Нефтетранссервиса и Globaltrans. Своими потребностями СУЭК покрывает порядка 10% российского рынка полувагонов. Основными партнерами угольной компании являются ФГК, ПГК и Нефтетранссервис.

Возможно, кэптивный оператор будет создан с перспективой продажи. Он может быть выгодно продан с контрактом на часть грузовой базы одному из крупных операторов. Настолько крупный кэптивный игрок на угольном рынке может заинтересовать многих. В ПГК, Нефтетранссервисе и Globaltrans сообщили, что покупка оператора СУЭК «как минимум может быть рассмотрена».

Единственным риском для СУЭК может стать обострение отношений с ФГК, которая не имеет права покупать операторов, а может — только вагоны. Создание СУЭК кэптивного оператора с возможной последующей продажей может оставить ФГК без одного из крупнейших клиентов.

В любом случае, высокопоставленные источники в СУЭКе разводят только руками про эту публикацию — на сегодняшнем рынке вагонной аренды и при сегодняшних ценах на вагоны (а тренды очень сильно разошлись: цена отпускная с завода — соответствует в два раза больше цене аренды, чем сегодня сложилась) — создавать собственного оператора совершенно нелогично. А при ценах на уголь — это означает отвлечение от необходимых инвестиций весомых средств.

26.06.13 в 11:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: