ЗапСиб-Транссервис применяет технологию организации перевозок по расписанию

ООО «ЗапСиб-Транссервис» совместно с ОАО «Кузбасская Топливная Компания» с июня 2013г. организовали предъявление грузов по расписанию на перевозках энергетического угля в Восточном направлении. В мае 2013г заключен договор с ОАО «Российские Железные Дороги» об организации перевозок по расписанию, который предусматривает обязанность перевозчика забрать груз у грузоотправителя и доставить его грузополучателю в заранее согласованное время.

Дополнительная ответственность, предусмотренная договором, требует от всех участников перевозочного процесса обеспечения бесперебойной работы технических средств (включая резервные) и строгое соблюдение технологической дисциплины.

— Пока рано говорить о величине экономического эффекта, — отметил заместитель генерального директора по оперативной работе Андрей Грудинин ООО «ЗапСиб-Транссервис», — но для нас как для оператора уже однозначно видны перспективы в стабилизации оборота вагона, исключение привлечений излишнего парка подвижного состава на перевозки.

В рамках новой технологии отправитель получает возможность более рационально использовать собственную железнодорожную инфраструктуру, оперативно контролировать доставку груза, а так же более экономично организовывать работу в портах и фрахт судов.

24.06.13 в 10:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: