Реконструкция Хасан – Раджин: по 10 км в год

Глава РЖД Владимир Якунин и министр железных дорог КНДР Чон Гиль Су в ходе переговоров по вопросам реализации совместного проекта реконструкции железнодорожного участка Хасан – Раджин подписали протокол. Было подтверждено, что проект реконструкции этого участка находится на завершающей стадии.

Стороны намерены создать единый диспетчерский центр с участием специалистов СП РасонКонТранс и ЖТК Тонхэ МЖД КНДР для управления движением и обеспечения взаимодействия со всей железнодорожной сетью КНДР. Кроме того, планируется разработать инструкцию по движению поездов и график движения поездов.

Реализация проекта проходит согласно договоренностям, достигнутым Президентом РФ Владимиром Путиным и руководителем КНДР Ким Чен Иром в 2000 году в рамках сотрудничества двух стран. Предполагается, что благодаря этому большая часть грузопотока, идущего из Южной Кореи в Европу, Россию и страны СНГ и в обратном направлении, будет направлена по железной дороге через Транссибирскую магистраль.

Проект Хасан – Раджин предусматривает реконструкцию совмещенной колеи железной дороги (1520 мм и 1435 мм) на участке от границы РФ до порта Раджин протяженностью 54 км, реконструкцию трех тоннелей, ремонт пограничного железнодорожного моста, строительство грузового терминала в порту Раджин пропускной способностью 4 млн. т. грузов в год.

15.06.13 в 22:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: