Очередная попытка ПГК продлить срок службы вагонов

Председатель совета ПГК Александр Волошин направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, касающееся продления срока службы вагонов.

Волошин просит исправить ошибку, допущенную в плане мероприятий по обеспечению безопасности производства и эксплуатации железнодорожного подвижного состава. Так, в плане мероприятий шла речь о возможности продления срока службы грузовых вагонов на год после деповского ремонта и на пять лет после капитального. Однако затем из окончательного варианта документа слово «деповский» было убрано, в результате чего срок продления сократился до одного года. Ответа от Дворковича пока не последовало.

Волошин уже не первый раз обращается к правительству по поводу вагонов. В начале года в своем письме к Путину он предупреждал, что сокращение сроков службы грузовых вагонов вызовет падение доходов всех частных операторов практически на треть.

Напомним, что ранее Минтранс предложил новый вариант положения о продлении сроков эксплуатации вагонов. Согласно проекту положения, предполагается продление срока службы на пять лет после деповского и капитального ремонта. При этом максимальный срок службы вагона может составить 10 лет. В ближайшие месяцы Совет по железнодорожному транспорту должен будет принять итоговое решение о продлении срока службы вагонов.

13.06.13 в 10:41 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: