Аэроэкспресс и Stadler подписали контракт на €685 млн.

Аэроэкспресс и швейцарский производитель железнодорожной техники Stadler Rail Group подписали контракт на поставку двухуровневого подвижного состава. Предполагается, что к маю 2016 г. швейцарская сторона поставит в Россию 118 вагонов — 16 поездов в 4-вагонной составности и 9 поездов в 6-вагонной. Кроме того, контракт предусматривает опцион еще на 54 вагона, которые будут поставлены позже. Аэроэкспресс уточнил, что поезда будут созданы на основе уже известных швейцарских поездов KISS. Вес вагонов будет значительно уменьшен по сравнению с обычными, благодаря использованию легкого алюминия, в результате чего будут снижены затраты на эксплуатацию. Скорость движения новых поездов будет достигать 160 км/ч. Сумма контракта оценена в €685 млн.

По словам гендиректора Аэроэкспресса Алексея Криворучко, учитывая растущий пассажиропоток перевозчика, введение новых двухэтажных поездов является логичным действием, позволяющим значительно повысить пропускную способность и обеспечить комфортные условия для пассажиров.

Предполагается, что новые поезда начнут курсировать в аэропорты столицы уже в 2015 г. В первую очередь они будут запущены для пассажиров Домодедово и Внуково, а затем — для Шереметьево. Полное обновление подвижного состава в Москве запланировано провести до конца 2016 г. С целью оптимизации издержек Аэроэкспресс намерен варьировать количество вагонов в составе в зависимости от времени суток. Действующие вагоны будут использованы для реализации региональных проектов.

29.05.13 в 18:47 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: