Сомнительная новость

Одни из крупнейших частных железнодорожных операторов России — Globaltrans и Нефтетранссервис — обсуждают возможность слияния. По данным источников на рынке, переговоры начались несколько месяцев назад, однако пока не достигнут компромисс относительно цены.

Возможно, речь идет о покупке Globaltrans Нефтетранссервиса. Так, НТС может стать дочкой Globaltrans, при этом его акционеры получат в нем миноритарную долю. Также среди источников на рынке существует мнение, что предметом переговоров является объединение парка вагонов.

Отметим, что 67,5% акций Нефтетранссервиса находятся под контролем братьев Аминовых, 22,5% принадлежат члену совета директоров Алексею Лихтенфельду и еще 10% — гендиректору Александру Тертычному. Чистый долг компании на конец 2012 года составил 49,7 млрд. руб., а отношение долга к EBITDA было на уровне 3.

По 11,5% акций Globaltrans контролируют партнеры по Н-Трансу Андрей Филатов, Константин Николаев и Никита Мишин, 8,8% контролирует Envesta Investments, принадлежащая гендиректору Сергею Мальцеву и неисполнительному директору Александру Елисееву, 2% — сам Елисеев. 54,5% акций компании находятся в свободном обращении. По итогам 2012 г. чистая прибыль Globaltrans составила $311,6 млн., а отношение чистого долга к EBITDA — 1,4. Сейчас вся компания оценивается в $2,36 млрд.

Участники рынка полагают, что стороны ориентируются на рыночную цену Globaltrans. Напомним, что в начале 2012 г. НТС объявил IPO, планируя размещение 25% акций, но в итоге оно не состоялось из-за плохой конъюнктуры рынка. Тогда организаторы оценили компанию в $1,4-1,8 млрд.

В случае успешного закрытия сделки, объединенная компания сможет составить конкуренцию UCL Rail. Совокупный объем перевозок Globaltrans и НТС в прошлом году составил 163,5 млн. т. грузов — 83,9 млн.т. и 79,6 млн.т. соответственно. К концу года они имели порядка 125 тыс. вагонов в управлении. При этом UCL Rail на начало года имела 210 тыс. вагонов под управлением, а объем грузоперевозок в 2012 г. составил 255 млн. т.

25.05.13 в 16:39 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: