Новым собственником Орского вагонного завода стал Спецэнерготранс

Спецэнерготранс Зияда Манасира закрыл сделку по покупке Орского вагонного завода. По словам гендиректора железнодорожного оператора Максима Мироненко, компания получила полный контроль над предприятием. Мироненко добавил, что в будущем предполагается сруктурировать активы.

Отметим, что Орский вагонный завод был построен OVZ Holding AG Олега Ковалева. Изначально предполагалось создание холдинга из вагонного и литейного предприятий и завода транспортного машиностроения. Однако построен был только вагонный завод. Совокупные инвестиции на середину 2012 г. составили порядка 5,2 млрд. руб., из них 4,6 млрд. руб. — кредит ВЭБа. Поскольку в последнее время кредит не обслуживался, завод перешел под контроль госкорпорации, ведущей переговоры с потенциальными покупателями. Среди претендентов был также и УВЗ.

Теперь Спецэнерготранс ведет переговоры по обслуживанию и реструктуризации кредита. Не исключено, что оператор может получить дополнительные средства от ВЭБа на развитие проекта.

По словам Мироненко, предполагается, что в течение двух лет завод выйдет на максимальную мощность по ремонту — 8 тыс. деповских и 2 тыс. капитальных ремонтов в год. При этом у завода есть потенциальная возможность сборки до 5 тыс. вагонов. Спецэнерготранс намерен запустить завод уже в этом году.

13.05.13 в 11:18 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: