СГ-транс заключил 10-летнее соглашение с Санорсом

СГ-транс и самарский Санорс подписали контракт, согласно которому жд-оператор берет на себя перевозку всех объемов нефтехимического холдинга. Это соглашение стало для СГ-транса крупнейшим, с момента покупки Системой Владимира Евтушенкова.

В прошлом году более 1,5 млн. т. продукции Санорса было перевезено железнодорожным транспортом. По словам представителя холдинга, к 2020 г. планируется шестикратное увеличение этого объема. Соглашение предусматривает, что оптимизацией перевозки цистерн с СУГ займется специально созданный СГ-трансом оперативный логистический центр на Куйбышевской железной дороге. Кроме того, СГ-транс будет полностью подготавливать цистерны под налив.

По словам главы Санорса Игоря Соглаева, данный проект является сложным как со стороны инвестиций, так и технически. Соглаев отметил, что благодаря сложившейся практике оптимального решения связанных с транспортировкой проблем, Санорс минимизирует риски и затраты на доставку сырья, а также отправку продукции в долгосрочном периоде. Президент СГ-транса Алексей Тайчер в свою очередь заявил, что это сотрудничество важно для обеих сторон, поскольку направлено на долгую перспективу.

01.04.13 в 23:08 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: