Нью-Васюки по-якунински

РЖД, Национальная компания французских железных дорог (SNCF), Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Национальная школа мостов и дорог (ENPC), Консерватория искусств и ремесел (CNAM) подписали соглашение о намерениях создания международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем. Целью соглашения стало развитие и улучшение высокоскоростных транспортных систем и их различных компонентов в странах СНГ и во Франции.

Стороны, подписавшие соглашение, признают свою заинтересованность в перспективе создания международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем, в рамках которого они будут осуществлять координацию своей научной и технической деятельности, организацию совместной работы с использованием российского и французского научного и технического потенциала, исследования, подготовку персонала для высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Глава SNCF Гийом Пепи отметил, что французская сторона готова поделиться опытом и наработками в области высокоскоростного движения. В сентябре следующего года в МИИТ откроется кафедра высоких скоростей.

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что опыт французских коллег в области высокоскоростного сообщения изучался на протяжении пяти лет, и сейчас стоит цель не просто копировать его, а создавать вместе еще более совершенные системы высокоскоростного движения с учетом тех расстояний, которые есть в России. Кроме того, глава РЖД отметил, что SNCF есть, что перенять у РЖД, например, опыт эксплуатации поездов в условиях низких температур.

01.04.13 в 14:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: